365bet体育在线

您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享_365bet体育在线

    365bet体育在线

第三届“365bet体育在线工匠”评选启动
发布日期: 2020-09-15 09:14  访问量:       来源: 365bet体育在线日报       

9月14日,市委组织部、市委宣传部、市总工会、市人社局、市科技局、市工信局等6部门单位联合发文,决定在365bet体育在线开展第三届“365bet体育在线工匠”推荐评选活动。据介绍,评选活动旨在培养选树一批具有执着专注、精益求精、勇于创新、追求卓越优秀品质的工匠型技能人才,加快建设一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的劳动者队伍,为推动365bet体育在线高质量发展、夺取疫情防控和经济发展“双胜利”提供人才支撑。今年将评选出“365bet体育在线大工匠”10名、“365bet体育在线工匠”20名。

据了解,本次评选重点聚焦智能制造和高端装备业、战略性新兴产业、传统经典产业和现代服务业等行业,重点关注基层一线、操作岗位职工群体,已当选“365bet体育在线大工匠”的不重复参加评选。

参与评选的人选将通过组织推荐、行业协会推荐或专业人士举荐等方式产生。组委会将对照申报条件和要求对所有推荐人选进行资格审核,并组织相关领域知名专家、行业协会、社会组织、新闻媒体等各方面人员组成遴选评审工作组,对通过资格审核申报人员进行初审,征询有关方面意见后,提出30人候选人名单。候选人在市级新闻媒体向社会公示,接受公众监督。公示无异议后,最终评定出第三届“365bet体育在线大工匠”、“365bet体育在线工匠”名单。

据介绍,评选出的“365bet体育在线大工匠”和“365bet体育在线工匠”由组委会联合进行命名,颁发证书并给予适当的物质奖励。此外,受命名的10名“365bet体育在线大工匠”将由市总工会按程序授予“365bet体育在线市五一劳动奖章”称号(不重复授予),符合“江苏工匠”评选条件的,还将被优先推荐。