365bet体育在线

您所在的位置:首页 >> 政务要闻
  • 网站分享_365bet体育在线

    365bet体育在线

365bet体育在线市打造科技创新高峰企业和标志性产业
发布日期: 2020-06-28 09:08  访问量:       来源: 365bet体育在线日报       

日前,《市政府关于加快培育独角兽、瞪羚企业的实施意见》正式出台,要求各地、各部门围绕新兴科创名城建设,进一步完善365bet体育在线高成长性创新型企业培育体系,打造科技创新高峰企业和标志性产业。365bet体育在线培育独角兽、瞪羚企业的目标是什么?将围绕哪些产业进行培育?有哪些帮扶措施?

“根据《意见》要求,365bet体育在线将围绕新兴科创名城建设和‘323+1’先进制造业产业集群的打造,遴选出竞争优势突出、科创能力强、未来增长潜力巨大的高成长性企业进行培育,建立独角兽、瞪羚企业培育库。”市工信局企业服务体系建设处处长陈锦龙介绍,未来,365bet体育在线每年都将发布独角兽培育企业、独角兽种子企业、瞪羚企业和瞪羚培育企业名单。

“独角兽企业,指成立时间不超过10年、估值超过10亿美元、获得过私募投资且未上市的企业;瞪羚企业,则指跨越创业‘死亡谷’、进入高速成长期的高新技术企业。”陈锦龙表示,根据业界的定义标准,《意见》充分考虑了365bet体育在线的实际情况,对独角兽和瞪羚企业的标准进行了分类和细化,培育对象细化为独角兽培育企业、独角兽种子企业、瞪羚企业、瞪羚培育企业四个层级。“在培育对象产业领域选择上,365bet体育在线重点培育以科技创新或商业模式创新为支撑,产业领域符合国家和省战略新兴产业发展方向的高成长性企业,涵盖了新兴工业、新一代信息技术、生物健康、人工智能、金融科技、节能环保、消费升级等产业领域。”

据介绍,365bet体育在线将通过加大金融支持力度、搭建合作交流平台、强化人才体系支撑、建立专享服务机制等一系列扶持政策组合拳,加大培育力度,力争到“十四五”末,365bet体育在线独角兽培育企业达10家,瞪羚企业达100家。